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プリン



ホールdeプリン♪

(18cmのケーキ型一個分)
カラメル 

砂糖100g
水 大さじ1

プリン
砂糖  70g

牛乳600cc
卵   4個
バニラエッセンス 少々



ケーキ型にサラダ油(分量外)を塗る。
まずカラメル作り。
1.
耐熱容器に砂糖、水を入れ均一になるようにまぜ、
レンジ(500w)で5分位加熱

泡がもこもこし始め、うっすら茶色になって来る。
焦げない様に注意する!
水あめみたいになったら出来上がり。

2.
出来上がったカラメルを型に流し込み冷やす。

プリン液作り

3.
耐熱容器に牛乳をいれて、砂糖が溶けるくらい加熱。
砂糖を溶かします。

4.
ボウルに卵をよく溶いてそこへ牛乳とバニラエッセンスを入れる。

5.
茶漉しで4をこしながらカラメルの入った型に流しいれる。

6.
熱湯を張った天板に型を乗せ、
140度のオーブンで65~70分位焼きます。(調節してください)

荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

大きい皿にひっくり返して出来上がり♪
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甘さ等は好みが出るので調節してくださいね。
母のレシピ好みに合うといいですが(*^_^*)


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